Появилось видео запуска украинских ракет во время учений

Первый день испытаний управляемых ракет средней дальности во время учений в четверг, 1 декабря, возле Крыма, завершены.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. "Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", - отметил Секретарь СНБО Украины, подчеркнув, что обучение и ракетные пуски состоялись в соответствии с утвержденной программой.

Комментируя первый день учений, президент Украины Петр Порошенко назвал главную причину их проведения. В то время, как стрельбы вызвали немалую обеспокоенность Кремля, который пригрозил Киеву ответным ракетным ударом.

"Единственная причина, которая сейчас заставляет нас проводить эти учения - это необходимость постоянно быть готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа", - сказал Порошенко.

В день начала практической части учений министр обороны Степан Полторак заявил журналистам, что "от России можно ожидать чего угодно", а Украина не будет отвечать на возможный ракетный удар РФ по украинским ЗРК в ходе учений.

Как сообщалось, 25 ноября Украина официально уведомила государства, авиакомпании и пилотов о планах Воздушных Силы ВСУ провести 1 и 2 декабря научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части страны над открытым морем на запад от Крыма.

25 ноября Минобороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с полуостровом.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов предложил России прекратить истерику в связи с планируемыми ракетными испытаниями к западу от украинского Крыма, напомнив, что российское воздушное пространство заканчивается посередине Керченского пролива.

По информации издания ZN.UA в случае поведения Украиной ракетных стрельб в районе границы с оккупированным Крымом, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

29 ноября стало известно, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ «Антей-2500». Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Добавить комментарий