Деснянский и Подольский суды Киева будут рассматривать обвинения в госизмене экс-депутатов Крыма

Деснянский и Подольский районные суды Киева будут рассматривать дела по обвинению в госизмене семи бывших депутатов крымского парламента, которые в 2014 году содействовали России в оккупации Крыма.

Фото: AFP

Соответствующие решения во вторник принял Апелляционный суд Киева, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном веб-портале судебной власти Украины.

Рассмотрев ходатайства прокуратуры АР Крым по определению подсудности, Апелляционный суд определил, что Деснянский райсуд Киева будет рассматривать по сути обвинительные акты в отношении экс-депутатов Верховной Рады Крыма Анатолия Заиченко, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова, Эдипа Гафарова, Сергея Цекова и Григория Иоффе.

Обвинительный акт в отношении бывшего крымского депутата Константина Бахарева будет рассматривать Подольский районный суд Киева.

В то же время Апелляционный суд не смог принять решение, где будут рассматривать обвинительные акты в отношении экс-депутатов Крыма Виталия Нахлупина и Светланы Савченко в связи с отсутствием их защитников на судебном заседании.

Рассмотрение ходатайств прокуратуры АР Крым по Нахлупину и Савченко Апелляционный суд перенес на 10 января.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 3 и 4 января определит суд, который будет рассматривать обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов Верховной Рады Крыма, которые обвиняются в госизмене за содействие России в оккупации полуострова.

В конце декабря 2016 года прокуратура АР Крым завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении экс депутатов крымского парламента: Сергея Цекова, Светланы Савченко, Константина Бахарева, Эдипа Гафарова, Анатолия Заиченко, Ремзи Ильясова, Григория Иоффе, Владимира Клычникова, Виталия Нахлупина, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Добавить комментарий