Оккупанты забирают землю «из-под ног» Константинова

Видеоблог Никиты Панасенко о том, как Россия потихоньку забирает у Владимира Константинова, коллаборанта, который поддержал оккупацию Крыма, его земельные активы, полученные ранее незаконным путем.

Эта история, родом из начала 2000-х годов, хорошо известная крымчанам. В девяти километрах от Ялты на побережье Черного моря находится поселок Никита. Именно здесь еще в 1812 году был заложен ботанический сад, где тысячи гектаров собраны растения со всех континентов. Это одно из самых красивых мест Украины, поэтому неудивительно, что застройщики пытались захватить эти земли для коммерческой недвижимости. Строить на территории ботанического сада, конечно же нельзя, но коррупция делала свое дело.
В 2003 году Совет министров Крыма передал земельный участок, на котором располагался розарий ботсада, компании «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии» в аренду на 49 лет.

Учредителями ООО тогда были Владимир и Екатерина Константиновы. Отец - скандальный застройщик и его дочь.

Участок отводился компании Константинова якобы для исследовательских целей, и название о том будто говорила - научно-исследовательский институт. А на самом деле на месте розария выросли апартаменты, отель и коттеджи. их построила еще одна компания Владимира Константинова - «Консоль-строй ЛТД».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine