Российские истерики вокруг Крымской платформы

Никита Панасенко

Видеоблог Никиты Панасенко об отчаянных истериках российских кликуш-пропагандистов, которые так реагировали на историческое событие - запуск долгожданной Крымской платформы в Киеве.

Крымская платформа должна стать центром выработки и принятия международных решений об освобождении украинского полуострова от российской оккупации. 23 августа, представители 46 стран мира подписали совместную Декларацию. Этот документ свидетельствует, что государство-участник Крымской платформы обязуется учитывать положения Декларации при принятии решений на своем национальном уровне.

С начала оккупации Крыма в 2014 году Россия всячески пыталась отмыться: замять тему вооруженного захвата полуострова и снять крымский вопрос с мировой повестки дня. Крымская платформа имеет противоположную цель - привлечь как можно больше внимания к незаконной аннексии и нарушению прав человека в Крыму, милитаризации полуострова и угрозе свободному судоходству в Черноморском регионе. И самое главное: от российской агрессии после коварного захвата Крыма не застрахован никто в мире.

Такое внимание к Крыму и сплоченность стран-партнеров Украины России совсем не нужна. Неудивительно, что еще за полгода до учредительного саммита Платформы Кремль включил все свои пропагандистские рупоры для дискредитации этой украинской инициативе. И сейчас, когда саммит таки состоялся, и состоялся успешно, российские медиа просто разрывает.

Подробности смотрите в видео:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine