Команда по модернизации крымских ТЭЦ

Видеоблог Никиты Панасенко о том, как пафосное разоблачение украинскими правоохранителями помощников модернизации крымских ТЭЦ превратилось в пшик.

В конце сентября 2021 года по Украине прокатилась громкая новость: в Днепре правоохранители разоблачили целое конструкторское бюро, которое помогало модернизировать энергетическую систему оккупированного Россией Крыма. Об этом достижении нам сообщали и Днепропетровская областная прокуратура, и Офис Генпрокурора, и Служба безопасности Украины. Пресс-служба СБУ писала, что украинские бизнесмены зарегистрировали в России предприятие, чтобы получать от правительства страны-агрессора контракты.

Резонансная история, не правда ли? В условиях продолжающейся оккупации некоторые люди за миллионы долларов помогали приводить в порядок энергосеть полуострова, помогая закреплять оккупационный режим на украинской территории. Но как хорошо, что наши доблестные правоохранители эту измену разоблачили, расследовали, а подозреваемых задержали! Следствие квалифицировало преступление по статье 110-2 Уголовного кодекса - Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а простыми - финансирование сепаратизма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine