Подрыв предателей и вера в ВСУ. Итоги недели на оккупированном юге 25.06.22

Никита Панасенко

Блог Никита Панасенко о событиях на новых временно оккупированных россией территориях юга Украины в течение 19-25 июня.

В Херсоне в результате взрыва автомобиля погиб местный коллаборант – Дмитрий Савлученко, так называемый «начальник Департамента семьи, молодежи и спорта» оккупационной «администрации» области.

20 июня Вооруженные Силы Украины нанесли удар по российским системам ПВО и другому вооружению на острове Змеиный. В тот же день удары были нанесены и по захваченным россиянами газодобывающим платформам «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении. На них военные рф установили радиолокационные и гидроакустические станции. Благодаря этому оккупанты контролировали надводное, воздушное и подводное пространство между Крымом и Одессой.

Продолжаются преступления оккупантов по похищению и незаконному лишению свободы гражданских украинцев на оккупированной части юга Украины.

Оккупанты продолжают вывозить с захваченных территорий зерно и другую аграрную продукцию, и при этом не позволяют местным аграриям продавать выращенное зерно, овощи и ягоды на свободную территорию Украины.

Фронт освобождения Херсонщины неспешно, но уверенно продвигается. ВСУ приближаются и уничтожают вооружение, склады и пункты дислокации оккупантов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine