Зерно, рубли и ФСБшное «правительство». Итоги недели на оккупированном юге

Никита Панасенко

Блог Никиты Панасенко с обзором главных событий на оккупированном россией на юге Украины в течение 3-9 июля.

Турция 6 июля отпустила судно Zhibek Zholy под флагом рф, загруженное украденным украинским зерном в оккупированном Бердянске. Этого решения ожидала не только Украина, но и оккупанты. Другие российские суда, задействованные в вывозе зерна, на тот момент загрузились украинским зерном в оккупированном Севастополе, но выжидали, как разрешится ситуация с Zhibek Zholy.

При этом россияне не только воруют зерно на временно оккупированной юге территории, но и уничтожают урожай на свободной земле. Они специально поджигают наши поля с пшеницей.

Российские оккупанты создали так называемое «правительство» Херсонской области, в которое вошел только один коллаборант-гражданин Украины, и начали еще больше закручивать «гайки», принуждая гражданское население к сотрудничеству.

Украинские военные установили государственный флаг на острове Змеиный. Таким образом завершилась длившаяся два месяца операция по освобождению острова. Также наши Вооруженные силы продолжают уничтожать вражеские склады с боеприпасами, которые накапливали оккупанты в течение четырех месяцев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine