Жена Авакова занимала у владельцев «Еспресо» средства на выкуп лицензиата телеканала

Жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна в 2014 году получила в долг от официальных владельцев телеканала «Еспресо» средства для покупки фирмы, на которую оформлена цифровая лицензия телеканала.

Фото: espreso.tv

Как передает Центр журналистских расследований, об этом пишет издание «Наші гроші» со ссылкой на электронную декларацию главы МВД .

Инна Авакова в конце октября 2014 оформила долг в 5,05 млн грн. Официально эти деньги были взяты у ООО «Новости ТВ» для покупки доли в ООО «Астра Финанс».

Фирме «Астра финанс» принадлежал телеканал «Голдбери», который имел лицензию на цифровое вещание в сети «Зеонбуд».

Однако в ЕГРЮЛ нет данных о том, что Авакова входила в состав учредителей «Астра финанс».

Вместе с тем, осенью 2014 владельцами «Астра финанс» стали жена нардепа от «Народного фронта» Николая Княжицкого Лариса и ООО «Новости ТВ». В последний фирме учредителями являются и сама Лариса Княжицкая (99% в уставном фонде) и народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Инна Авакова, согласно декларации ее мужа, является владелицей харьковськой телекомпании «АТН». По данным СМИ, в семье министра также близок другой харьковский телеканал — «А/ТВК», 60% эфирного времени которого занимает ретрансляция «Еспресо».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine