НАБУ открыло производство о незаконном обогащении заместителя главы Службы внешней разведки Семочко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду, 3 октября, открыли по материалам расследования программы «Наші Гроші с Денисом Бігусом» уголовное производство относительно возможного незаконного обогащения первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко.

1-й заместитель руководителя Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко Фото: pl.com.ua

Об этом сообщается в микроблоге Twitter НАБУ, передает Центр журналистских расследований.

«По материалам журналистского расследования @nashigroshi в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки НАБУ зарегистрировало уголовное производство по ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение, — ред.)», — говорится в сообщении.

Как пишет агентство Интерфакс-Украина, об открытии производства относительно возможного незаконного обогащения Семочко также сообщил журналистам директор НАБУ Артем Сытник после заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Зарегистрировано сегодня … Не скрою, мы выполнили определенную аналитическую работу по его декларации, но зарегистрировали сегодня, когда вышел этот сюжет (программы — ред). Мы объединили те материалы, которые у нас были, и зарегистрировали », — сказал Сытник.

Напомним, 2 октября в программе «Наші Гроші с Денисом Бігусом» вышло расследование журналистки Леси Ивановой «Разведкой по почкам», в котором говорится о том, что семья первого заместителя председателя Внешней разведки Украины Сергея Семочко обладает элитными домами в Киевской области общей стоимостью более 200 млн грн., хотя в последние годы семья не имела значительных доходов. Также, по данным журналистов, ближайшие родственники Семочко кроме украинского, имеют и российское гражданство.

Сергей Семочко до оккупации Крыма работал в Главном управлении СБУ в АРК, затем был руководителем экономической контрразведки СБУ, возглавлял Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Летом 2018 года Семочко был назначен первым заместителем руководителя Службы внешней разведки Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели