Обсуждения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не ведутся — генсек

Вопрос создания на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ пока отложен. 

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Укрінформ.

"На данный момент пока еще нет никакой рабочей дискуссии о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Посмотрим со временем, как будет развиваться этот вопрос, потому что на это требуется согласие всех вовлеченных сторон и тогда мы сможем начать эту дискуссию", - сказал Заньер.

Он отметил, что в ОБСЕ хотят увидеть, будут ли проводиться выборы на оккупированных территориях Донбасса, после этого Бюро демократических институтов и прав человека должно оценить уровень безопасности в регионе.

"Тогда мы сможем оценить, нужен ли международный контингент для дальнейшей помощи. Далее мы начнем работать над тем, чтобы выборы состоялись должным образом и чтобы международные наблюдатели смогли их безопасно посетить", - сообщил генсек ОБСЕ.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дискуссии по вопросу полицейской миссии ОБСЕ продолжаются на венском площадке, имея несколько принципиальных проблем, которые предстоит решать.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine