Глава ГК «Азов-Крым» Станислав Краснов освободжен из СИЗО

Руководитель общественной организации «Гражданский корпус Азов – Крым» Станислав Краснов 23 сентября освобожден из Лукъяновского следственного изолятора в Киеве.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, передает Центр журналистских расследований.

Депутат подчеркнул, что Краснова «обвиняли в шпионаже в пользу Москвы, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма».

Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался в судах.

В СБУ утверждают, что Краснов закладывал в тайник неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук ранее заявил, что Краснов незадолго до задержания выезжал в Белоруссию для встречи со своим куратором из российских спецслужб. В СБУ также заявляют, что Краснов передал российским спецслужбам списки военнослужащих полка «Азов».

Краснов настаивает, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Напомним, глава общественной организации «Гражданский корпус Азов – Крым» Станислав Краснов был задержан 28 февраля. СБУ подозревает его в причастности к терроризму и государственной измене. Станислав Краснов настаивает, что спецслужба сфальсифицировала дело против него. 12 апреля Апелляционный суд Киева признал законным арест Краснова. В ответ на это он объявил голодовку. 23 апреля Краснов перешел на сухую голодовку. Спустя несколько недель Краснов прекратил голодовку, однако состояние его здоровья ухудшилось

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine