Жена и дети нардепа Новинского остаются гражданами России

Пятеро детей и супруга народного депутата Украины, олигарха Вадима Новинского - граждане Российской Федерации. У его семьи в России больше недвижимости, чем в Украине. 

Согласно декларации Новинского, он владеет квартирами в Киеве — 135 и 666 квадратных метров, офисом, двумя земельными участками в Козине Киевской области и земельным участком двумя квартирами,  гаражом и земельным участком — в России, передает Центр журналистских расследований.

У его жены Марии Новинской в России три земельных участка от 14 тысяч квадратных метров до 27, квартира и нежилые помещения на 404 квадратах. 

Две квартиры в России есть и у дочери нардепа Виктории Новинской. 

Согласно декларации, Новинский собрал коллекцию из 30 икон 19-21 вв. и 10 картин 19-21 вв., 175 полотен художника Юрия Химичева. Также у Новинского в декларации указаны: наперстный крест из серебра 17 века, компасный набор с часами, каминные часы Афина, 19 в. из брозны с позолотой и парный подсвечник конца 19 века, коллекция старинных книг 15 -20 в, 10 ед и Словарь Брокгауза и Ефрона (полное собрание).

В декларации указаны 6 авто Mersedes-Benz, дорогие ковры, мебель, столовые приборы и электронную технику, одежду, несколько пар часов, шубы и дубленки, костюмы.  

Народный депутат является конечным бенифициаром в 79 предприятиях, почти половина из которых — в офшорах, преимущественно на Кипре. 

Его семья, общий доход которой за 2015 год составил 115 миллионов 402 тысячи гривен тратит деньги на шоппинг помимо Украины в Италии, России и Германии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine