Украина отстраивает военно-морской флот в противовес милитаризации РФ в Крыму – Воронченко

Украина переоснащает и расширяет свой военно-морской флот, в том числе ремонтирует свой флагман – фрегат «Гетман Сагайдачный» – в противовес русской милитаризации на территории Крыма.

Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, пишет Reuters.

Для модернизации флота Штатами будут предоставлены 30 миллионов долларов, что являтся частью пакета помощи в размере 500 миллионов долларов для украинских военных, которые Киев рассчитывает получить в следующем году.

«Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля» – сказал в интервью агентству вице-адмирал Игорь Воронченко. «Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму», – добавил он.

Воронченко сообщил, что Россия планирует превратить Крым в «военную базу», разместив там три подводные лодки, новые фрегаты и увеличив авиационные возможности. Он также сообщил, что российские корабли имеют технические проблемы.

«У нас есть информация, мы проводим наблюдения. Я не могу сказать вам все», – сказал он, – «Но мы можем контратаковать все их (Российской Федерации — ред.) враждебные намерения. У них также есть проблемы ресурсов».

В ВМС Украины также планируют получить новый военный корвет и новую ракетную лодку до 2020 года.

Отметим, Украина потеряла две трети своего флота, который в основном базировался в Севастополе до оккупации Крымского полуострова Россией.

Как сообщалось, РФ строит новые военные бункеры в оккупированном Крыму: издание Reuters опубликовало фотографии военных объектов в оккупированном Крыму, которые зафиксировал корреспондент агентства, посетив полуостров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine