В Керчи за взятку задержан заммэра, бывший член «крымской самообороны» Шевченко

В оккупированном Крыму в среду за получение взятки сотрудниками ФСБ задержан «заместитель главы администрации» Керчи, бывший член «крымской самообороны» Олег Шевченко, который вымогал деньги от руководства предприятия за содействие в работе на территории города.

«Заместитель главы администрации» Керчи Олег Шевченко Фото: gorsovetkerch.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым».

Как отмечают в ведомстве, керченским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении «замглавы администрации» Керчи и заместителя директора одного из муниципальных унитарных предприятий города. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору).

«По данным следствия, 6 декабря 2016 года между администрацией города Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн. рублей. После чего подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории города Керчи. 21 декабря 2016 года после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю», — говорится в сообщении.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что задержан заместитель мера Керчи Олег Шевченко.

«Взял 380 тысяч рублей. Господин Шевченко и начальник департамента задержаны с поличным при передаче денег на руки предпринимателем», – цитирует Аксенова пресс-служба «правительства Крыма».

Шевченко был назначен замом Керченского мэра в июне 2016 года. Он бывший командир оперативной роты №5 «отряда мобильного особого назначения «Беркут» МВД России по Республике Крым». По его словам, в 2014 году он принимал активное участие в оккупации Крыма Россией в составе так называемой «крымской самообороны».

21 июня 2016 года ФСБ был задержан «глава администрации» Керчи Сергей Писарев за получение взятки за выделение земельных участков под коммерческое использование. Писарев был арестован и отстранен от занимаемой должности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine