На Херсонщине участникам АТО предоставили квартиры

В Херсонской области поселке Белозерка, расположенном близ Херсона, участникам АТО, а также многодетным семьям, работникам агропромышленного комплекса и бюджетных учреждений в среду, 28 декабря, вручили ключи от квартир в перепрофилированной многоэтажке по улице Свободы.

Фото: Центр журналистских расследований

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал глава Херсонского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Александр Прошин.

«С прошлого года мы начали новое для себя направление — перепрофилирование административных зданий на жилые многоквартирные дома. Этот дом, например, был недостроенной поликлиникой, которая простояла 20 лет. И вот сегодня мы имеем 42-квартирный жилой дом. Это уже вторая многоэтажка, которую мы построили по программе «Собственный дом» в Белозерке», — сказал Прошин.

Он также добавил, что получение квартир в этом доме предусматривает льготную основу. К примеру, участники АТО и многодетные семьи могут оформить беспроцентный кредит, для остальных кредит составит 3% годовых. Определяли людей, которые в первую очередь нуждались в льготном жилье, представители органов местного самоуправления.

Старший лейтенант Роман Кулеша, награжденный орденом «Богдана Хмельницкого III степени», квартиру в доме получил и вовсе совершенно бесплатно.

Роман Кулеша, позывной «Койот»

«За что конкретно награду получил не знаю. Но предполагаю, что это связано с первым в моей жизни боем. Он был очень тяжелый. Мы тогда поехали освобождать Дзержинск. Попали в засаду на блокпосту. Потеряли двух бойцов, но все таки прорвались. А теперь я получил квартиру! Я, когда об этом узнал (я за рулем тогда был), то не поверил, даже руль товарищу передал. У меня своего жилья до этого дня не было», — рассказал Кулеша.

В планах руководства фонда и областной госадминистрации в 2017 году перепрофилировать и сдать в эксплуатацию еще два административных здания в Каланчакском и Скадовском районах Херсонщины. Часть квартир также будет передана людям, попадающим в льготную категорию.

Фото: Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine