Турция 5 лет будет выделять по 3 млн долларов для ВС Украины

Турция в течение 5 лет будет выделять по 3 млн. долл. на нужды Вооруженных сил Украины. Это предусмотрено соглашением между правительствами Украины и Турции о военно-финансовом сотрудничестве и протоколом между правительствами стран о выделении финансовой помощи для украинской армии.

Документы были подписаны 30 декабря в Анкаре, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы посольства Украины в Турции.

«Соглашение предусматривает выделение 3 млн. долл. на ежегодной основе в течение 5 лет. Выделенные турецкой стороной средства будут использованы на приобретение для нужд Вооруженных сил Украины турецких товаров военного и двойного назначения», — отметили в посольстве.

Как указывается, в соответствии с предоставленными Кабмином Украины 29 декабря 2016 г. полномочиями документы подписал посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига. С турецкой стороны соглашение и протокол подписал председатель подсекретариата оборонной промышленности Министерства национальной обороны Турецкой Республики Исмаил Демир.

Как сообщалось, в марте 2016 года Турция передала Украине 5 мобильных госпиталей и военное обмундирование, которые были направлены в зону Антитеррористической операции на Донбассе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine