Ле Пен считает законной аннексию Крыма, СБУ намерена запретить ей въезд в Украину

Лидер ультраправой французской партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что не считает незаконной аннексию Россией украинского Крыма.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Об этом Ле Пен сказала в интервью французской радиостанции BFMTV/RMC, передает Центр журналистских расследований.

«Я не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма захотел присоединиться к России… Я не вижу никаких оснований, чтобы ставить под сомнение этот референдум», — отметила Ле Пен.

В Службе безопасности Украины не исключили, что Марин Ле Пен будет запрещен въезд в Украину.

«Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом. Я не исключаю, что Ле Пен будет закрыт въезд или будут приняты еще какие-то меры», — заявил в комментарии изданию «Обозреватель» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

При этом он указал, что решение по данному вопросу зависит не только от СБУ, но и от МИД Украины, потому что вопрос касается иностранного гражданина.

Известная своими пророссийским взглядами Ле Пен является одним из лидеров президентской гонки в Франции. Ранее она уже заявляла, что в случае избрания ее президентом страны, Франция признает оккупированный Крым субъектом Российской Федерации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine