Новый глава ОБСЕ рассказал о приоритетах работы организации в Украине

Новый председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц рассказал о приоритетах работы организации в Украине, в первую очередь это касается соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц (справа) на Донбассе Фото: Twitter Sebastian Kurz

Об этом Курц сообщил во вторник в своем микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Наша цель как ОБСЕ состоит в том, чтобы добиться полного соблюдения перемирия», — написал глава организации.

Кроме того, по его мнению, гуманитарная ситуация в Донбассе также «требует улучшения».

3 января глава ОБСЕ вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным посетил село Виноградное в Донецкой области, обстрелянное боевиками и побеседовал с местными жителями. Также он побывал в Мариуполе, где осмотрел офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и пообщался с военнослужащими Вооруженных сил Украины.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц и глава МИД Украины Павел Климкин на Донбассе Фото: Twitter Sebastian Kurz

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новый глава ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц 3-4 января осуществят рабочий визит в Донецкую область, в ходе которого, в частности, обсудят выполнение Минских договоренностей и возможность развертывания полицейской миссии ОБСЕ.

Австрия, перенявшая в 2017 году председательствование в ОБСЕ от Германии, ставит перед собой три амбициозные цели: деэскалация имеющихся конфликтов, восстановление межгосударственного доверия и борьба с радикализацией, которая представляет угрозу многим государствам.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine