Генштаб РФ снова объявил о сокращении своей военной группировки в Сирии

Минобороны РФ приступает к сокращению группировки ВС РФ в Сирии.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает Центр журналистских расследований.

Глава Генштаба сообщил, что первыми зону конфликта покинут авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий», а также корабли сопровождения. «В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина Минобороны приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии», — отметил он.

Герасимов указал, что авианесущая группа выполнила в Сирии свои задачи. Читайте также:

Напомним, в марте 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии.

Тогда он заявлял, что задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена». Тем не менее, масштабная операция российских ВС в Сирии продолжалась на протяжении всего 2016 года. При поддержке российской авиации войска Асада смогли взять под свой контроль восточную часть Алеппо, удерживаемую силами оппозиции на протяжении нескольких лет. Как сообщалось ранее, турецкая и российская стороны согласовали новый план перемирия в Сирии.

Предложенное перемирие не будет касаться террористических организаций. В случае успешного прекращения огня, сирийское правительство и оппозиция приступят к переговорам по урегулированию конфликта в Астане. Гарантами урегулирования выступят Турция и Россия. Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу в полночь 30 декабря.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine