Киевский суд разрешил арестовать Януковича и Захарченко

Печерский суд Киева дал разрешение на арест беглого президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по делу о незаконном лишении свободы Александра Драбинко, бывшего помощника предстоятеля УПЦ Московского патриархата Владимира.

Об этом говорится в реестре судебных решений, передает Центр журналистских расследований.

Суд принял решение по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры. Кроме того, суд решил задержать бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка. Следователь ГПУ сообщил суду, что подозреваемые скрываются от следствия.

С целью избежать уничтожения доказательств и воздействия на потерпевших, свидетелей и экспертов, следователь попросил задержать подозреваемых и привести в суд для назначения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении экс-президенту-беглецу Виктору Януковичу и еще двум фигурантам по делу народного депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского.

Генеральная прокуратура предъявило обвинение экс-президенту Виктору Януковичу и народному депутату Вадиму Новинскому в давлении на руководство Украинской православной церкви Московского патриархата.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine