Новым руководителем Администрации морских портов станет гражданин Латвии

Новым руководителем ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ) станет гражданин Латвии Райвис Вецкаганс.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Центр журналистских расследований.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, с целью нормализации работы предприятия министерство назначило и.о. председателя ГП АМПУ Сергея Гронского. «Это — временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии. Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ — Райвис Вецкаганс», — отметил Омелян .

Министр инфраструктуры отметил, что смена руководства АМПУ — один из этапов реформирования морской отрасли. «Полноценная реформа предусматривает создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ. Также будет проведена существенная оптимизация структуры и персонала предприятия. Вопрос номер один — смена руководства, реформа и параллельно с этим — корпоратизация, как этого требует украинское законодательство», — сказал министр.

Райвис Вецкаганс — гражданин Латвии с 16 летним опытом работы в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО Латвийское пароходство, члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления ООО Riga Container Terminal.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine