РФ продолжит репрессии по статьям о терроризме и экстремизме в оккупированном Крыму — адвокат

Российские адвокаты, эксперты и правозащитники дают неутешительный прогноз по части уголовного производства в России и на территории аннексированного ею Крыма: репрессии по статьям о терроризме и экстремизме будут продолжаться и впредь.

Об этом на пресс-конференции в Киеве 13 января заявил адвокат Эмиль Курбединов, передает Центр журналистских расследований.

«Существуют законы, решения Верховных судов и пока они есть, пока под них выделяются деньги и содержатся целые отделы борцов с экстремизмом и терроризмом, эти дела будут стряпаться. Потому что советская «палочная система» сильная и укрепляется с каждым днем Федеральной службой безопасности. Они должны отчитываться куда тратят деньги, они должны зарабатывать себе погоны и так далее. Об этом говорят многие эксперты, что одним из основных элементов остается отмывание, так скажем, денег и получение званий и чинов», – сказал Курбединов, пишет издание Крым.Реалии.

Ранее адвокат заявил, что оккупанты в Крыму обвинят фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"в "насильственном захвате власти в России".

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine