В АТО за сутки ранен украинский военный

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины. Боевики продолжают обстрелы украинских позиций, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и минометов.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в понедельник сообщил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один наш военнослужащий получил ранение в районе Марньинки», — сказал Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении эпицентром боевых действий был н.п. Троицкое, где в светлое время суток противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и 120-мм минометов. Также минометный обстрел со стороны противника состоялся в Новоалександровке. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 3 — минометных.

На донецком направлении боевая активность противника наблюдается по всей линии соприкосновения, кроме Донецкого аэропорта. В Новгородском произошел ряд мощных минометных обстрелов позиций сил АТО по разным направлениям, в частности, боевики выпустили по позициям украинских военных 54 мины. Также неспокойно было в Авдеевке, где противник вел минометный и артиллерийский огонь со стороны Ясиноватой. Кроме этого, боевики применили минометы в Новолуганском. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении оккупанты нарушали режим тишины по всей линии соприкосновения. В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник применил минометы и артиллерию. Основными «горячими точками», как и ранее, остаются Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. За сутки на мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 6 — из из тяжелого вооружения.

«Украинские войска ведут интенсивный огонь в ответ», — отметил Мотузяник.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine