Европейские санкций против РФ будут сняты после выполнения минских соглашений — Могерини

Решение об отмене европейских санкций в отношении России будет приниматься не в Вашингтоне, а Брюсселе. Санкции Евросоза будут снятии лишь после выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на украинском Донбассе.

Федерика Могерини. Фото: ec.europa.eu

Об этом заявила в четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, переедет Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Мы вместе с американскими друзьями стремимся к выполнению минских соглашений. Как только они будут выполнены — санкции будут отменены. И это решение принимается не в Вашингтоне, а в Брюсселе», — сказала Могерини журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп в одном из интервью не исключил вероятность отмены антироссийских санкций, если Москва пойдет по пути дальнейшего разоружения.

«Санкции — это не обязательная часть нашей политики, а способ улучшения ситуации в Украине», — подчеркнула Могерини.

«Мы сотрудничаем с Россией по многим вопросам. Наше отношение к некоторым из них, таким как ситуация в Украине, серьезно различается», — добавила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности.

Как сообщалось, 18 января уходящий американский президент Обама, комментируя идею новоизбранного президента США Дональда Трампа о возможном ослаблении американских санкций против РФ в обмен на сокращение ядерных арсеналов, отметил, что санкционный режим должен сохраняться, пока Россия не прекратит вторжение в Украину, и он не связан российским ядерным оружием. Он напомнил, что США ввели санкции против России за то, что она нарушила суверенитет Украины, аннексировав Крым и оккупировав Донбасс.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine