Президент Румынии отмечает, что РФ продолжает милитаризацию Крыма и Черного моря

Президент Румынии Клаус Йоханнис отмечает, что Россия продолжает милитаризацию оккупированного Крыма и Черного моря и поддерживает продление европейский санкций против Москвы.

Президент Румынии Клаус Йоханнис Фото: presidency.ro

Об этом румынский президент сказал в четверг в ходе встречи в Бухаресте с главами иностранных дипломатических представительств, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Продолжается нелегальная оккупация Крыма, милитаризация полуострова и Черного моря. Именно по этой причине на декабрьском заседании Европейского Совета, наряду с другими руководителями государств и правительств, я поддержал продление санкций (против РФ – ред.), которые должны быть сохранены до выполнения Минских соглашений», — отметил Йоханнис.

Он добавил, что на повестке дня руководства Румынии остается дальнейшее развитие отношений с Украиной на основе хороших результатов, достигнутых во время прошлогоднего визита в Бухарест президента Украины Петра Порошенко.

Президент Румынии с сожалением подчеркнул, что «международные усилия по урегулированию кризиса на востоке Украины результатов не дали, а Минские соглашения остаются невыполненными». При этом он выразил надежду, что в 2017 году кризис удастся урегулировать, чтобы предотвратить его превращение в затяжной конфликт, который затруднит процесс осуществления реформ в Украине.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine