На Донбассе военным РФ обещают премию за несение службы на передовой — разведка

На оккупированном Донбассе командование российских оккупационных войск обещает выплачивать премии российским военным за несение службы на передовой и участие в боях с силами АТО.

Фото: AP

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр Главного Управления Разведки министерства обороны Украины.

Как отмечают в разведке, морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ остается на низком уровне.

«Несмотря на проведение командованием российских оккупационных войск мероприятий по повышению мотивации и поощрения военнослужащих к несению службы на передовых позициях, растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы. С января с.г. командование 1 и 2 АК ВС РФ обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере девяти тысяч российских рублей за месяц несения службы на передовых позициях и участие в столкновениях с личным составом сил АТО», — говорится в сообщении.

Как указывается, такие меры вызваны низкой мотивацией личного состава российских оккупационных войск, призванного в 2015-2016 годах, и ростом недовольства командного звена низким уровнем укомплектованности подразделений, несущих службу на передовых позициях.

При этом уровень исполнительской дисциплины в соединениях и частях российских оккупационных войск остается на низком уровне.

«Так, физическое и психологическое истощение, унижение личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества проявлений неуставных взаимоотношений и вымогательство в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК приводят к росту количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовых позициях», — завили в ГУР.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine