Волонтер опубликовала смету трат Кремля на «русскую весну» в Украине

Координатор международной организации InformNapalm Екатерина Яресько опубликовала переписку пресс-секретаря «Союза православных граждан Украины» Кирилла Фролова с лояльным президенту Российской Федерации байкером Александром «Хирургом» Залдостановым.

Согласно ей, помимо трат на агитационные материалы, одежду, еду и материальные поощрения пророссийким протестующим в Харькове, предусмотрены также траты на закупку оружия – 200 тысяч долларов, сообщает Центр журналистских расследований.

«Я – харьковчанка, и когда это впервые увидела, у меня перехватило дыхание. Православный махинатор Кирилл Фролов и Хирург-байкер-Залдостанов обсуждают смету тех акций, которые они проводил в украинских городах. Для этой гоп-компании больше всего я хочу спокойного, рассудительного и неизбежного суда, больше ничего», — написала координатор.

Пророссийские акции на территории Украины финансировались Россией задолго до аннексии Крыма, что следует из даты обнародованной переписки – 27 февраля 2014 года.

По словам Екатерины Яресько, публикация переписки является анонсом публикация других документов, которые имеются в распоряжении организации InformNapalm. «Там будет много интересного», — пообещала Яресько.

Ранее Генеральная прокуратура опубликовала записи перехваченных разговоров между советником президента Российской Федерации Сергеем Глазьевым и его представителями в Украине, которым он давал распоряжения устроить демонстрации в Донецке, Харькове, Запорожье, Одессе, Луганске. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine