У экс-замгенпрокурора Кузьмина при обыске нашли золотую лопату — СМИ

Во время обыска в доме бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина правоохранители нашли золотую лопату.

Об этом пишет LB.ua, ссылаясь на одного из соратников Кузьмина, передает Центр журналистских расследований.

«Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота. В связи с тем, что официальных сообщений от силовых органов о результатах обысков у Кузьмина не было, LB.ua сегодня направляет соответствующие тематические запросы», — пишет издание.

Пользователи соцсетей задались вопросом, зачем Кузьмину золотая лопата, и, ценнее ли она золотого батона Януковича.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, против него расследуются я уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Она предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

Кроме того, расследование проводится по подозрению бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко; также — по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей. Кузьмин находится в государственном розыске.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine