Адвоката Эмиля Курбединова задержали за публикацию в соцсети в 2013 году — Наумлюк

В оккупированном Крыму адвоката Эмиля Курбединова силовики задержали за публикацию в соцсети в 2013 году.

Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк, передает Центр журналистских расследований.

«Адвоката Эмиля Курбединова подозревают в правонарушении по 20.3 КоАП за публикацию в Фейсбуке 2013 года. Видео с митинга Хизб ут-Тахрир в Крыму.
Курбединова завели в здание суда. Прессу в зал суда не пускают по решению председателя Железнодорожного районного суда без указания причин. Прорвался в итоге в зал суда», — написал он.

Ранее бойцы российского ОМОНа покинули подъезд дома крымского адвоката Эмиля Курбединова, которого задержали утром 26 января силовики МВД из «Центра противодействия экстремизму».

Напомним, утром 26 декабря адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, ехавших к дому Сейрана Салиева, где проводили обыск силовики, задержали сотрудники ФСБ из «Центр противодействия экстремизму».

Позже Курбединова задержали и увезли в «Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя, где по информации журналиста «Радио Свобода» Антона Наумлюка, адвокату собираются вынести меру пресечения, обвинив в «экстремизме».

В офисах адвокатов начались обыски. Обыски силовики устроили и в доме Курбединова.

Курбединов потребовал, чтобы его защитником стал коллега Эдем Семедляев, с которым утром 26 января их задержали силовики.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine