Украинские делегаты летают на минские переговоры на частном самолете Пинчука — СМИ

Некоторые представители украинской делегации Трехсторонней контактной группы летают в Минск на переговоры на частном самолете олигарха Виктора Пинчука.

Об этом говорится в выпуске программы «Схемы», передает Центр журналистских расследований.

Так, журналистам удалось выяснить, что члены ТКГ летают между Киевом и Минском чартерами, но не государственными, а частными.

В частности, на чартерном самолете Пинчука заметили первого вице-спикера парламента и уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирину Геращенко, советника председателя СБУ Юрия Тандита, который официально занимается обменом и возвратом заложников.

Журналисты программы также видели в терминале у самолета и экс-президента Украины Леонида Кучму, спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдик и еще одного представителя в Украине в ТКГ Евгения Марчука.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между Украиной и Россией, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, который является участником переговоров по освобождению заложников, захваченных пророссийскими силами на Донбассе, летает напрямую без препятствий. Министр инфраструктуры Владимир Емельян подтвердил, что прекращение прямого авиасообщения Украины распространяется и на частные самолеты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine