Трамп обсудил с преьером Великобритании перспективы НАТО и санкции против России

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 27 января, встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая прибыла в Вашингтон с официальным визитом. Это первая международная встреча президента Трампа на высоком уровне.

На совместной пресс-конференции президент США и премьер-министр Великобритании ответили на вопросы о возможном снятии санкций с России. Трамп заявил, что говорить об этом пока еще рано, передает Центр журналистских расследований.

Мэй, в свою очередь, подчеркнула, что санкции должны оставаться в силе, пока не будут реализованы Минские договоренности.

Кроме того, по словам британского премьера, Трамп заверил ее, что «на 100% поддерживает НАТО», в то время как ранее он неоднократно критиковал Альянс, называя его «устаревшим». Мэй также выразила намерение обсудить с Трампом его заявление о том, что «пытки работают».

Президент США, в свою очередь, подчеркнул, что новый глава Пентагона выступает против пыток, и пообещал руководствоваться этой точкой зрения. Тереза Мэй предложила Дональду Трампу вместе с первой леди посетить Великобританию в 2017 году. Президент США принял приглашение.

Ранее СМИ сообщалось, что первую международную встречу Трамп проведет с Мэй. Основной темой их беседы станут экономические отношения Соединенных Штатов и Великобритании. 26 января британский премьер начала свой визит в США.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine