Прокуратура АРК сообщила о подозрении в госизмене бывшему военному прокурору Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного предварительного расследования 1 февраля сообщила о подозрении в госизмене бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, государственному советнику юстиции 3 класса Сергею Няньчуру, который перешел на службу России.

Сергей Няньчур Фото: Facebook Лариса Сарган

Об этом в четверг сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, досудебным расследованием установлено, что Няньчур в марте 2014 поступил на службу в так называемую «Военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации», где занял должность первого заместителя военного прокурора ЧФ РФ с одновременным присвоением ему звания генерал-майора юстиции, которую занимает по настоящее время.

«Няньчур С.М. используя ранее занимаемую в правоохранительных органах должность и будучи осведомленным по вопросам военной инфраструктуры Украины, действуя в интересах оккупационных властей Российской Федерации, совершает действия, направленные на проведение подрывной деятельности против Украины, способствует повышению обороноспособности государства агрессора», — написала Сарган.

Она добавила, что в настоящее время следствием принимаются меры по объявлению Няньчура в розыск с целью установления его местонахождения и последующего задержания.

За совершение инкриминируемого прокурору-предателю, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Сергей Няньчур в должности 1-го заместителя военного прокурора ЧФ РФ Фото: Facebook Лариса Сарган

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine