Байкерам Путина отказали в строительстве военного парка «Патриот» в Севастополе

Минобороны РФ построит военный парк «Патриот» в Кронштадте, а не в оккупированном Севастополе.

Об этом сообщил 6 февраля начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Фонтанка».

Площадка на острове Котлин станет филиалом одноименного военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ в Подмосковье, пишет издание.

По словам Мугинова, на площадях Кронштадтского адмиралтейства создадут зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных сил, подводных и противодиверсионных сил и средств, а также тренажерные комплексы. Последние планируют использовать не только как туристические объекты: на тренажерах можно будет проводить мероприятия по боевой подготовке.

Представитель ЗВО также добавил, что в дальнейшем Кронштадт может стать местом проведения действующих выставок предприятий военно-промышленного комплекса, пишет издание.

О планах организовать в Кронштадте площадку парка «Патриот» еще год назад заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Однако позже стало известно о существовании подобного проекта в оккупированном Севастополе: там филиал военно-патриотического парка хотели разместить возле горы Гасфорта, на участке, арендуемом байк-клубом «Ночные волки».

4 февраля 2017 года официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство решило отказаться от планов по реализации проекта в Севастополе.

На что лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) ответил обещанием «заставить» Минобороны России вернуться к затее благодаря своим «хорошим связям» в военном ведомстве.

Бюджетные деньги направят на «Патриот» в Кронштадте, а не в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine