В кабинете мэра Херсона нашли устройство, похожее на самодельную бомбу

В среду, 8 февраля, сотрудники Херсонского городского исполкома заявили в полицию о том, что в кабинете градоначальника Владимира Миколаенко обнаружен подозрительный предмет, напоминающий самодельную бомбу. Прибывшие на место правоохранители срочно эвакуировали госслужащих.

Об этом корреспондент Центра журналистских расследований рассказали в отделе коммуникации Главка Нацполиции Херсонщины.

«Сказать, что это за предмет, действительно ли это взрывное устройство или нет, мы пока не можем. Предмет, напоминающий муляж самодельного взрывного устройства, был изъят и отправлен на экспертизу специалистам», — добавили в ведомстве.

Как рассказали в горисполкоме, то еще в минувшую пятницу сотрудники обнаружили, что дверь в смежную с кабинетом мэра комнату была взломана. Однако тогда в полицию решили не заявлять.

«В пятницу мы обнаружили, что с черного входа в кабинет мэра была взломана дверь. Мы все сразу осмотрели, и не нашли ничего, кроме маленьких кусочков черной изоленты на полу. Так как, Владимир Васильевич был в командировке, то никаких особых решений принято не было, кроме одного — установить камеру видеонаблюдения. И вот, когда сегодня специалисты начали протягивать шнур от камеры, был обнаружен этот предмет. Он был спрятан. Мы не поняли, что это — способ прослушки, или взрывное устройство. Сразу вызвали полицию», — рассказала управляющая делами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк.

Она также добавила, что по мнению сотрудников горисполкома, подозрительный предмет был подложен с целью запугать людей, и в частности — городского голову.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine