С начала конфликта на Донбассе погибли 2197 украинских военных — Муженко

С начала в 2014 году конфликта на востоке Украины уже погибли 2197 украинских военнослужащих, которые выполняли в зоне проведения Антитеррористической операции задачи по защите страны. Еще 8 тысяч военных получили ранения.

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко Фото: Igor Golovnlov

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе встречи с военными атташе иностранных государств в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц - погибшими и около 8 тысяч – ранеными», - сказал Муженко.

Он также отметил, что в последнее время ситуация в зоне АТО обострилась.

«С позавчерашнего дня мы наблюдаем увеличение количества минометных обстрелов, обстрелов из пушек, также применение танков. В частности, последние применялись противником вчера по населенному пункту Авдеевка. Подразделения, которые выполняю задачи в зоне АТО, имеют право адекватно реагировать на все те нарушения, которые имеют место в зоне проведения операции. В полномочиях командиров – принимать решения в ответ на те или иные действия противника», - указал начальник Генштаба.

При этом он подчеркнул, что огонь в ответ с украинской стороны в несколько раз меньше, чем со стороны противника.

Как сообщалось, по данным миссии ООН по правам человека в Украине, в результате военных действий в Донбассе с 2014 по август 2016 года погибло 9640 человек, как военных так и гражданских, еще 22431 человек были ранены.

Напомним, на Донбассе за сутки 16 февраля в зоне АТО погибли трое украинских военных, еще десять бойцов были ранены. В результате артиллерийского удара боевиков по Авдеевке погиб местный житель.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine