Признание РФ документов «ДНР/ЛНР» нарушает минские договоренности – посольство США

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине считают, что признание Российской Федерацией документов, выданных в так называемых «ДНР» и «ЛНР», противоречит положениям минских договоренностей.

Посольство США в Украине

Об этом говорится в сообщении американского диппредставительства, опубликованном в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Признание Россией документов сепаратистских «республик» тревожно и противоречит согласованным целям Минска», — указывается в сообщении.

Кроме того, посольство США выразило обеспокоенность активизацией боевых действий на Донбассе в последнее время и призвало обеспечить режим прекращения огня и отвести тяжелое вооружение.

«Обеспокоены усилением боевых действий и возобновлением использования «Градов» на линии соприкосновения — призываем отвести тяжелое вооружение и обеспечить устойчивый режим прекращения огня на Донбассе», — заявили в дипведомстве.

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Россией признала документов, выданных украинцам, проживающими на оккупированных территориях Донбасса органами «власти» так называемых «ДНР» и ЛНР», которые в Украине признаны террористическими организациями. В документе указано, что выданные украинцам документы «ДНР» и «ЛНР» признаются временно до урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание российским президентом указа о признание Россией документов, выданных в так называемых «ДНР» и «ЛНР», является очередным доказательство российской оккупации Донбасса и нарушением международного права.

Украинский МИД заявил, что Украина осуждает и не признает указа президента РФ о признании документов «ЛНР» и «ДНР» и призвал международных партнеров усилить давление на Россию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine