Артеменко исключили из фракции Радикальной партии за «план по аренде Крыма»

Парламентская фракция Радикальной партии исключила народного депутата Андрея Артеменко из своего состава.

Об этом сообщил народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Лозовой, передает Центр журналистских расследований.

«Решение фракции Радикальной партии Ляшко — исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сдать мандат, полученный по списку РПЛ», — написал он на своей странице в Facebook.

19 февраля газета The New York Times сообщила, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Среди прочего, план содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет, а также предусматривает выведение российских войск с территории Украины.

Документы Флинну Артеменко передавал через бизнесмена Феликса Сэйтера, у которого были деловые связи с Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров призвал Генеральную прокуратуру инициировать снятие неприкосновенности с нардепа от «Радикальной партии» Андрея Артеменко, который предложил «план» о сдаче Крыма в аренду РФ.

Ранее Артеменко в комментарии Центру журналистских расследований назвал «умелой манипуляцией» сообщение в СМИ о сдаче в аренду Крыма РФ.

Напомним, народный депутат Олег Ляшко раскритиковал однопартийца Андрея Артеменко за предложение сдачи оккупированного Крыма в аренду РФ.

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову неизвестно о «плане» передаче ей в аренду оккупированного Крыма и снятия санкций с России.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «план» «попыткой отвлечь внимание».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine