Суд снял арест с денег Януковича в банке Порошенко‍

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в "Международный инвестиционный банк", подконтрольный президенту Петру Порошенко, от "Всеукраинского банка развития" Александра Януковича.

Александр Янукович

Об этом говорится в решении суда от 2 марта по делу N757/10985/17-к, передает Центр журналистских расследований.

«Отменить арест на денежные средства, находящиеся на счете в ПАО «Международный инвестиционный банк», наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 25 января по делу N757/4336/17-к», — гласит документ.

Средства из ВБР в МИБ были перечислены 10 января. Позднее в МИБ сообщили, что перевод средств не был согласован и после зачисления средств банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента, пишет ZN.UA.

Сообщалось также, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству социальной политики и Министерству финансов рассмотреть возможность использования около 150 млн грн, взысканных с ближайшего окружения экс-президента Виктора Януковича, на одноразовые выплаты семьям погибших во время Революции достоинства и в зоне АТО.

В 2015 году НБУ, по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, принял постановление № 914 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «ВБР». Затем в феврале 2016 года Высший административный суд Украины признал правомерность принятия Нацбанком решения о признании банка «ВБР» неплатежеспособным.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine