Силовики захватили редут участников транспортной блокады Донбасса и задержали 43 человека

В Донецкой области на железнодорожной станции «Кривой Торец» в поселке Щербиновка силовики захватили редут участников транспортной блокады Донбасса и задержали 43 человека. В СБУ заявляют, что у задержанных изъято оружие и бутылки с зажигательной смесью.

Фото: скриншот видео Youtube Iuliana Koptieva

О захвате редута сотрудниками СБУ и спецподразделения Нацполиции КОРД, сообщает на странице в Facebook «Штаб блокады торговли с оккупантами», передает Центр журналистских расследований.

«Редут на Кривом Торце захвачен силами т.н. СБУ и т.н. «спецподразделением полиции Корд». Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных»,- говорится в сообщении.

В соцсети опубликовано видео разгрома редута. 

В Штабе также заявили, что после разгрома редута в Кривом Торце силовиками сразу же возобновилось курсирование поездов, которые идут на оккупированные территории в данном направлении.

«Приказ «изымать оружие» у участников Блокады был лишь поводом, чтобы восстановить торговлю с оккупантами, позорно уничтожив Редут и незаконно задержав ребят», — говорится в сообщении участников транспортной блокады Донбасса.

В свою очередь в Управлении СБУ в Донецкой области заявили, что сотрудники спецслужбы в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО задержала 43 человека с оружием.

«Во время проведения мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. На предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено полиции», — говорится в сообщении управления СБУ в Facebook.

«В дальнейшем, правоохранители задержали 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью. Все изъятое направлено на экспертизу», — добавили в спецслужбе.

Отдел коммуникации Главка Нацполиции в Донецкой области опубликовал видео изъятия оружия у участников транспортной блокады.

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых были и народные депутаты, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое для пресечения торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Участники акции заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников террористических формирований ОРДЛО.

26 января прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций).

2 февраля около 50 человек с помощью автомобилей перекрыли железнодорожные переезд в Бахмуте Донецкой области, а через неделю – заблокировали переезд Ясиноватая-Константиновка на станции Фенольная.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine