Посол Украины выразил протест из-за поездки в Крым депутатов парламента Кыргызстана

Посол Украины в Кыргызской Республике Николай Дорошенко выразил дипломатический протест Министерству иностранных дел Кыргызстана из-за поездки депутатов кыргызского парламента в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко Фото: Courtesy Photo

Об этом дипломат сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Выразил дипломатический протест МИД Кыргызской Республики в связи с несогласованной с Украиной поездкой в Крым депутата Жогорку Кенеша (парламента – ред.), представителя Социал-демократической партии Кыргызстана М.А.Аманкулова. Призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Разъяснил, что Крым — это Украина, и что существуют правила въезда/выезда с оккупированной территории Автономной Республики Крым. Подчеркнул, что нарушители будут привлечены к уголовной/административной ответственности согласно законодательству Украины», — написал Дорошенко.

При этом он добавил, что ему придется совершить еще один визит в МИД Кыргызстана в связи с незаконной поездкой в оккупированный Крым еще одного депутата Жогорку Кенеша — Ирины Карамушкиной.

Дорошенко выразил надежду, что кыргызские власти его услышат и «примут соответствующие меры».

Напомним, избранный в ходе незаконных выборов в Крыму так называемый «депутат Госдумы РФ», бывший «вице-премьер Крыма» Руслан Бальбек сообщил, что 19 марта на полуостров с трехдневным визитом прибыла делегация иностранных политиков. По его словам, в делегацию вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ должна проверить информацию о поездке в оккупированный Крым группы иностранных политиков для введения против них санкций.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine