Высший суд ЕС признал законными санкции против «Роснефти» и других компаний РФ

Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция ЕС, признал обоснованными санкции Евросоюза против ряда российских компаний, включая «Роснефть», введенные в 2014 году после аннексии Крыма Россией и начала российской вооруженной агрессии на востоке Украины.

Европейский суд в Люксембурге Фото: DPA

Об этом говорится в заявлении суда, опубликованном во вторник, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Радіо Свобода

«Ограничительные меры, принятые Советом Европейского союза в ответ на кризис в Украине относительно некоторых российских предприятий, включая «Роснефть», обоснованы», — говорится в сообщении.

Согласно решению суда, ограничения со стороны Европейского союза способности контролируемой государством «Роснефти» вести бизнес было пропорциональным уровню экономических санкций, введенных против России.

«Роснефть» в ответ заявила, что разочарована решением, которое «доказывает, что верховенство права в Европе заменяется верховенством политической ситуации».

Председателем совета директоров «Роснефти» является Игорь Сечин, близкий соратник президента РФ Владимира Путина.

«Роснефть» подала иск об отмене действия санкций Великобритании в Высокий суд Лондона в октябре 2014 года. В свою очередь Высокий суд Лондона направил дело в суд Европейского союза.

В компании заявляют, что Евросоюз ввел ограничения, чтобы вытеснить Россию с рынков и создать дополнительные препятствия для работы.

Европейский союз ввел санкции против России в июле 2014 года после того, как она незаконно аннексировала украинский Крым, а затем расширил их – из-за поддержки, которую Кремль оказывает боевикам на востоке Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine