В Киеве торговая сеть «Сильпо» протестировала доставку товаров квадрокоптерами

В Киеве крупная украинская сеть супермаркетов «Сильпо» провела тестирование системы доставки товаров дронами-квадрокоптерами.

Фото: Facebook Женька Поплавская

Как пишет издание «Наш Киев», 31 марта киевляне разместили в соцсетях множество фото и видео с необычного зрелища, свидетелями которого они стали в центре Киева, на улице Олеся Гончара, передает Центр журналистских расследований.

На кадрах запечатлены квадрокоптеры, летящие с коробками «Сильпо».

Как сообщили в пресс-службе сети супермаркетов, столь впечатляющие кадры стали результатом тестирования системы доставки дронами.

«Сегодня, проходя возле «Сильпо», испытала ощущение, что попала в будущее. Дронов в небе больше, чем машин на улице», — написала на своей странице в Facebook пользователь Женька Поплавская.

Фото: Facebook Женька Поплавская

«Сегодня возле «Сильпо» на Гончара было массовое помешательство. Все снимали, как «Сильпо» тестирует доставку товаров дронами. Очень, скажу вам, необычно. Ощущение немного футуристическое», — делится впечатлениями в соцсети Евгений Чорненький.

Фото: Facebook Евгений Чорненький

29 марта торговая сеть «Сильпо» объявила о запуске тестирования программы искусственного интеллекта KISSA. Среди множества заявленных функций — координирование доставки с помощью дронов-квадрокоптеров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine