Экс-советник Трампа признался в получении денег российских компаний

Бывший советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, ушедший в отставку после опубликования информации о его контактах с послом РФ в США еще до назначения на пост, признался в получении денег от российских компаний.

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн Фото: AP

Как пишет издание The Washington Post , эта информация содержится во втором варианте его декларации, обнародованной 1 апреля Белым домом, сообщает Центр журналистских расследований.

Первый вариант декларации Флинна, который был подан 11 февраля за несколько дней до его отставки, не содержал данных о получении в 2015 году средств от компаний из России.

Теперь в новой декларации Флинн указал, что получал деньги от российского пропагандистского телеканала Russia Today, транспортной авиакомпании, связанной с группой «Волга-Днепр» и американской дочерней компании «Лаборатории Касперского».

Гонорары он получал за выступления на мероприятиях этих фирм. Сколько именно они заплатили, неизвестно.

Всего за прошлый год Флинн заработал как минимум 1,3 млн. долл., из которых более 827 тыс. долл. через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

По информации СМИ, 31 марта Майкл Флинн заявил, что может дать показания Конгрессу США и ФБР касательно дела о связях команды Дональда Трампа с Россией в обмен на предоставление иммунитета от судебного преследования по этому делу.

Как сообщалось, 13 февраля советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после опубликования информации о его контактах с послом России в США еще до назначения на пост. До инаугурации Трампа Флинн еще не занимал должность советника по национальной безопасности и обсуждал вопросы внешней политики с российской стороной как частное лицо, что является нарушением американского законодательства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine