СМИ опубликовали фото подозреваемого в совершении теракта в Санкт-Петербурге

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге мог осуществить смертник, который является уроженцем Киргизии с российским гражданством.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на информацию Государственного комитета национальной безопасности Киргизии, передает Центр журналистских расследований.

Сообщается, теракт мог совершить 22-летний уроженец города Ош, гражданин России Акбаржон Джалилов.

Силовые структуры Киргизии говорят, что в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Петербурге. В частности, данные о его национальности, месте жительства и родственных связях.

Тем временем киргизские государственные СМИ сообщают, что служба безопасности страны в настоящее время сотрудничает с российской антитеррористической службой для дальнейшего расследования.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга мог совершить смертник, его личность установлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, подозреваемым является 23-летний уроженец Средней Азии. Он был связан с радикальными исламистскими группировками. По предварительной информации, мужчина пронес бомбу в рюкзаке и привел в действие взрывное устройство.

Российский Пятый канал опубликовал фотографию подозреваемого в теракте в Санкт-Петербурге, который унес жизни 14 человек.

Позже СМИ опубликовали фото второго подозреваемого. По данным журналистов телеканала, на фото изображен человек, что заложил бомбу на станции метро «Площадь Восстания». Однако эта бомба, замаскированная под огнетушитель, не сработала.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine