В Италии организаторы выставки вина потребовали от РФ убрать товары из Крыма – МИД Украины

В Италии организаторы проходящей с 9 по 12 апреля в Вероне выставки вина Vanitaly-2017 потребовали от представителей России не выставлять вино, привезенное из оккупированного Крыма.

Фото: vinitaly.com

Об этом в микроблоге Twitter сообщила спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Центр журналистских расследований.

«МИД направил ноты итальянской стороне, обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из Автономной Республики Крым… Согласно решению Совета ЕС 692/2014 итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из АРК в рамках Vinitaly-2017», – написала Беца.

Ранее управляющий партнер проекта UA2EU Алексей Любецкий сообщил изданию Крым.Реалии, что на итальянской винной выставке Vinitaly-2017 находится российский стенд, на котором «продвигают краденые вина с оккупированной территории».

В связи с этим он обратился в финансовую полицию Вероны с требованием прекратить выставлять вино из оккупированного Крыма на стенде России.

«После моего личного обращения в финансовую полицию, местную, на том месте, где, собственно, были бутылки с крымским вином, их больше нет», – сказал Любецкий.

Vinitaly – международная ежегодная выставка вина и спиртных напитков, которая проходит в Вероне с 1967 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine