В Керчи рабочие металлургического завода на митинге требуют выплаты зарплаты

В оккупированной Керчи работники металлургического завода, который по решению «Совмина Крыма» должен быть принудительно выкуплен у фирм, аффилированных с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, устроили стихийный митинг с требование выплатить задолженность по зарплате.

Фото: kerch.fm

На акцию протеста вышли около 100 человек, сообщает керченское издание «Керчь.ФМ», передает Центр журналистских расследований.

Работники, собравшиеся у проходной завода, требуют, чтобы к ним вышел директор предприятия Сергей Кураж. Они утверждают, что уже несколько месяцев не получают зарплату.

Рабочие сообщили изданию, что если в течение 10 дней им не выплатят зарплату, они намерены перекрыть автотрассу на Керченскую паромную переправу. Они утверждают, что за день до митинга им угрожали силовики, если они выйдут на несанкционированную акцию.

На месте находятся сотрудники ГИБДД и полиция.

Фото: kerch.fm

Напомним в марте 2107 года оккупационные «власти» Крыма приняли решение о принудительном выкупе у украинских компаний, аффилированных с Ринатом Ахметовым, имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината.

По словам, «замминистра промышленной политики Крыма» Бориса Кабакова, также было принято решение о создании ГУП «Керченский металлургический завод», которому будет передано выкупленное имущество двух предприятий. Он не назвал сроки выкупа, отметив, что Керченский стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат - в Кривом Роге Днепропетровской области Украины.

По данным СМИ, оба завода принадлежат фирмам, аффилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine