Херсонская прокуратура отсудила у коммерсантов полгектара пляжа в Скадовске

Хозяйственный суд Херсонской области вернул Скадовскому городскому совету земельный участок площадью 0,51 га на центральном городском пляже, ранее переданный в аренду коммерческой фирме, которая не выполняли свои обязательства по обустройству территории.

Скадовск, центральный городской пляж Фото: visitkherson.gov.ua

Об этом пишет издание «Наші гроші» со ссылкой на решение суда, передает Центр журналистских расследований.

В июне 2009 года Скадовский горсовет отдал ООО «Элина» 0,51 га центрального пляжа в аренду на 5 лет. Фирма обязалась убирать пляж, ежегодно завозить новый песок, обустроить ступени и фонтанчики с питьевой водой. Дополнительными соглашениями срок аренды несколько раз продлевали.

В декабре 2015 года комиссия исполкома Складовского горсовета проверила пляж и установила, что договор не выполняется должным образом: морские водоросли вывозятся несвоевременно, бетонный парапет нуждается в ремонте, завезено недостаточное количество песка. Летом 2016 года горсовет и Скадовская райгосадминистрация провели совещание с арендаторами пляжей города, на котором была достигнута договоренность об устранении в 10-дневный срок нарушений условий аренды.

Фото: nashigroshi.org

В суде прокуратура утверждала, что «Элина» в течение 2014-2016 годов не выплняла договор пользования пляжем. Кроме того, в ноябре 2016 года один из центральных телеканалов показал неудовлетворительное состояние центрального пляжа Скадовска. Позже этот ролик был размещен в Youtube, он, по мнению прокуратуры, вызвал широкий резонанс среди населения.

Суд с доводами прокуратуры согласился и принял решение о расторжении договора аренды и возвращении участка пляжа Скадовскому горсовету.

ООО «Элина» учредили Александр Волков и Владимир Черкашенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine