В Черном море корабли ЧФ начали подъем оборудования с затонувшего судна «Лиман»

Исследовательское судно «Селигер» и спасательный буксир «СБ-739» Черноморского флота приступили к подъёму оборудования с затонувшего в конце апреля недалеко от Босфорского пролива российского разведовательного корабля «Лиман».

Разведывательный корабль ЧФ РФ «Лиман» Фото: А.Бричевский

Об этом сегодня сообщило турецкое агентство «Анадолу», передает Центр журналистских расследований.

«Российская сторона приступила к работам по подъёму аппаратуры с затонувшего 27 апреля в Чёрном море разведывательного корабля «Лиман» ВМФ РФ, – сообщило агентство со ссылкой на собственный источник. – На месте, где затонул «Лиман», находятся опытовое исследовательское судно «Селигер» и буксир проекта СБ-739».

27 апреля средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном в юго-западной части Черного моря и затонул. «Лиман» входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей ЧФ РФ. Базировался в бухте Южная в Севастополе. В конце января 2017 года корабль вернулся из похода в Средиземное море, где выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России возле Сирии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine