На админгранице с Крымом гражданин Армении пытался подкупить украинских пограничников

На админгранице с оккупированным Крымом гражданин Армении, не имеющий специального разрешения, пытался подкупить пограничника за 2600 гривен, чтобы въехать на полуостров.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как рассказали пограничники, ночью на КПВВ «Каланчак» подъехал автомобиль «Шкода» с двумя пасажирами – гражданином Украины и гражданином Армении.

Водитель передал пограничникам загранпаспорт и вид на жительство гражданина Армении, который не имел специального разрешения на пересечение админграницы. В документах было обнаружено 2600 гривен. По версии Госпогранслужбы, таким образом водитель хотел беспрепятственно въехать в оккупированный Крым.

«Люди не проехали на территорию КПВВ. Они подъехали к блокпосту, вышли, предложили пограничнику взятку, тот отказался и вызвал полицию. Полиция приехала и их забрала. Напомним, что иностранцы могут получить разрежение в Государственной миграционной службе. Необходимо подать все документы за местом пребывания и в течении 5 дней получить разрешение», — сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления.

По признакам преступления по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, факт попытки подкупа направлен в отделение Национальной полиции.

Напомним, что с начала года сотрудников Госпогранслуюжы пытались подкупить почти 400 раз.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine