Джамале запретили идти на красную дорожку Евровидения в Киеве

Победительнице песенного конкурса Евровидение-2016, украинской певице Джамале запретили вчера выходить на красную дорожку.

Об этом в Facebook cообщил ее PR-директор Денис Козловский, передает Центр журналистских расследований.

«Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение в Украину, запрещают там появляться», — отметил Козловский.

Он добавил, что режиссер красной дорожки в Украине объяснил, что «таков регламент нашего конкурса».

По словам Козловского, в ночь перед открытием раздался звонок из одного агентства с предложением полететь на церемонию открытия на вертолете.

«На вопрос — зачем нам лететь на вертолете? — последовал ответ, что так нужно для имиджа Украины. Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб ни в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена президента», — сказал Козловский.

Он добавил, что на церемонию Джамала поехала на машине.

15 мая Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме, чем определила проведение конкурса в 2017 году в Украине.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine